Оптовые цены предоставляем по запросу. Спрашивайте у менеджеров.

Выбор телекоммуникационного шкафа

Опубликованно adm 14.07.2017 0 Коментарии

Обзор: выбираем телекоммуникационный 19 дюймовый шкаф.  

   Телекоммуникационные шкафы 19 дюймовые являются стандартным решением при проектирования структурированных кабельных систем современных офисов (СКС) в организациях и компаниях.


     В современных офисах устанавливается большое количество телефонных и компьютерных розеток и монтируется множество телефонных и компьютерных линий по витой паре, которые входят в состав телефонной и компьютерной системы. Все телефонные и сетевые кабели проводятся в специальные закрытые помещения (серверные комнаты или кроссовые комнаты), где они распределяются по соединительным патч-панелям или телефонным и компьютерным кроссам. Согласно требованиям современных стандартов, на серверные комнаты необходимо использовать не менее 7 квадратных метров площади. Серверных комнат в помещении организации может быть несколько, поэтому организации используют площадь под такие помещения максимально эффективно.
    Напольные шкаф 19  позволяют максимально эффективно использовать площадь для организации пространства и размещения телекоммуникационного оборудования.Это дает возможность распределить кабельные системы и защитить телефонные и сетевые кабели от различных воздействий и несанкционированного доступа.
    19“ шкаф состоит из следующих составных частей – каркаса шкафа, боковых стен шкафа, дверей (стеклянные или металлические возможно перфорированные в случае серверного шкафа), крышки, направляющих креплений, которые имеют отверстия для установки оборудования.
    Дополнительно шкаф комплектуется блоками розеток питания и модулями вентиляции для улучшения работы оборудования и снижения высоких температур. Размеры направляющих стандартны, поэтому любое сетевое оборудование с 19 дюймовым креплением можно установить в шкаф между направляющими. При монтаже оборудования в 19 дюймовые серверные шкафы не требуется специализированный инструмент, т.к. монтаж производится быстро при помощи обычной крестовой отвертки в течение часа.
      Чаще всего  используют компактные 19 дюймовые шкафы шириной 600 мм. Они компактны и занимают маленькую площадь. Популярность использования 19 дюймовых шкафов в организациях обусловлена тем, что напольная плитка, часто используемая для построения компьютерного зала имеет точно такой же размер — 600 мм. В более широких шкафах шириной 800 мм имеется возможность для использования свободного пространства между боковой частью шкафа и направляющими для прокладки большого количества сетевых кабелей. Такие шкафы также имеют значительно больший внутренний объем для размещения оборудования.


      Необходимо выбирать шкаф по глубине для установки различных типов оборудования и подключения кабелей. Есть смысл выбирать шкаф так, чтобы глубина шкафа была на 150 мм больше, чем глубина установленного оборудования. Высота напольного и настенного шкафа измеряется в условных единицах - монтажных юнитах (1U равен 44,45 мм).
      Самые популярные - это напольные шкафы 19” размером 42U.Они позволяют вместить практически все телефонное и серверное оборудование компании в одном месте.
      Посчитав все размеры предполагаемого к установке оборудования, можно рассчитать количество оборудования, которое можно установить в шкаф. Все производители стандартного 19“ оборудования, используемого в серверных шкафах указывают размер оборудования в юнитах (U). Чем больше значение размера в юнитах у шкафа, тем больше можно установить различного оборудования в этот шкаф. Чем выше шкаф, тем он будет дороже по цене и тяжелее по массе.
       При покупке 19 дюймового серверного шкафа не забывайте, что чем больше шкаф по ширине и глубине, тем он займет больше места и площади в серверной комнате. Поэтому к выбору высоты, глубины и ширины шкафа необходимо подходить тщательно и учитывать площадь и размеры помещения, а также количество сетевых кабелей в шкафу.

Напольные телекоммуникационные шкафы http://www.gven.ru/montazhnye-shkafy-i-stoyki-19.html

Написать комментарий