Оптовые цены предоставляем по запросу. Спрашивайте у менеджеров.

Проволочные лотки для прокладки информационных и силовых кабелей

Опубликованно adm 29.08.2017 0 Коментарии

Проволочные лотки используются, чаще всего, для прокладки информационных и силовых кабелей внутри различных помещений, зданий и сооружений. Распространено использование подобных приспособлений под фальш-потолками. Отличительная особенность использования подобных систем – удобство монтажа, который не требует большого количества времени и трудозатрат. Еще одним немаловажным плюсом проволочных лотков, который делает их использование весьма востребованным – это прекрасная вентиляция кабельной трассы, благодаря чему снижается вероятность ее перегрева.

Такая кабеленесущая система строится на основе минимально возможного количества универсальных монтажных элементов. Сама конструкция позволяет уменьшить в значительной степени сложность установки таких систем.

Проволочные лотки, как правило, изготавливаются с применением проволоки из стали. Нередко можно встретить антикоррозийные типы покрытий лотков. Кроме того, для того чтобы продлить срок службы изделий, применяющихся в агрессивных условиях окружающей среды, изготавливаются кабеленесущие системы на основе нержавеющей стали.

Проволочные лотки применяются для прокладки кабельных трасс и электропроводки. Их можно применять на различных производственных объектах и складских помещениях. Широкий выбор различных способов крепежа и других сопутствующих аксессуаров, позволяет таким лоткам использоваться как внутри больших, так и в ограниченных по объему помещениях. Особое внимание производители лотков уделяют созданию адекватной системы для защиты и удержания кабеля. Различные крепления, которые могут быть применены на различных типах поверхности, позволяет надежно закрепить несущий лоток и кабель или кабельную трассу. Компактные габаритные размеры лотков позволяют быть абсолютно уверенным в том, что такие конструкции впишутся в любой интерьер, не портя внешний вид помещения. В первую очередь, разумеется, эти изделия необходимы для крепления кабеля в определенном месте и его защиты от механических повреждений. Но благодаря своим особенностям конструкции, такие лотки позволяют также обеспечить надежную защиту от перегрева силовых линий, способствуя теплоотдачи и вентиляции.

 
Достоинства проволочных лотков

Еще одним интересным побочным эффектом использования проволочных лотков является создание «клетки Фарадея». Этот физический эффект позволяет в значительной мере снизить электромагнитные помехи. Преимущества проволочных лотков при прокладке состоят в следующем:

благодаря их использованию, есть возможность быстро разветвлять кабельную систему в нужных местах, а также присоединять к проводам нужные электрические приборы;
наличие множества аксессуаров и крепежей различных видов, благодаря которым есть возможность для создания сложных и многоуровневых кабельных трасс;
основные элементы проволочных лотков спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимально простой и быстрый монтаж всей конструкции, без использования сложных инструментов и не требующих особых знаний, навыков и умений;
надежная вентиляция проводов, препятствующая перегреву силовых кабелей;
легкость доступа к проходящим коммуникациям, не требующая разбирать изделие, чтобы проверить тот или иной провод;
большой выбор различных размеров, в модельном ряду лотков, что позволяет подобрать решение, наиболее подходящее для каждого конкретного здания и помещения;
длительный срок эксплуатации и высокая надежность изделий;
возможность безвинтового соединения лотков между собой.
Какие аксессуары для проволочных лотков существуют?

 Крышки для защиты проложенного в лотке кабеля Для того чтобы еще более повысить характеристики таких изделий используются различные модификации, дополняющие конструкцию и делающие ее еще более практичной и надежной. Проволочные лотки поставляются со следующими аксессуарами:

Крышками для защиты проложенного в лотке кабеля, монтаж происходит безвинтовым способом, простым защелкиванием на стенке.
Разделительными перегородками – для разделения лотка на несколько частей, полезно в случае прокладки нескольких проводов, разных по своему назначению и типу.
Безвинтовыми соединителями – позволяют присоединять лотки друг другу быстро и без использования дополнительных инструментов.

Написать комментарий